Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

29.05.2017 14:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 29.05.2017 г.

Интересно для каждого

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Проведение в мае «ночи», приуроченной к ежегодной всероссийской акции с насыщенной развлекательно-познавательной  программой, стало уже традиционным для Шарангского народного краеведческого музея. В пятницу, 19 мая, двери учреждения были открыты для всех желающих до позднего вечера.

В 17 часов на первом этаже уже собралось множество посетителей. Юные шарангцы поспешили принять участие в увлекательном мастер-классе по изготовлению фигур из воздушных шаров. Обучала их этому делу Марианна Геннадьевна Набоких. Ребята внимательно слушали ее объяснения, наблюдали за тем, что она делает, и пробовали повторить. Здесь же неподалеку расположилась импровизированная мастерская по аквагриму, посетив которую мальчики и девочки уходили с оригинальными красочными росписями на лице.
Затем детям представилась прекрасная возможность научиться делать обереговую куклу из лыка. О том, как же происходит весь процесс ее создания, подробно рассказала Мария Александровна Соколова.
Немало интересного здесь было и для взрослых. День проведения акции в музее совпал с началом работы двух выставок. Одна из них – «Волшебный мир Тильды», представленная жительницей Шаранги Татьяной Владимировной Киселевой. Понравившиеся интерьерные куклы в ее исполнении каждый желающий мог сразу же приобрести либо сделать автору индивидуальный заказ.
Изделия из модельного гипса производства Кунгурской артели имени 18 партийной конференции когда-то привлекли внимание Константина Александровича Козлячкова из Арзамаса, их собирательство затем превратилось в настоящее увлечение. Творческая встреча с коллекционером стала частью «Ночи в музее». Наглядные примеры всего того, о чем он рассказал, составили целую экспозицию, которая будет доступна для шарангцев до середины июня.
Продолжилась программа интеллектуальным шоу «Игра разума», где две команды участников демонстрировали свои познания в различных сферах.
В ходе вечера посетителям предложили посмотреть кинофильм «28 панфиловцев». Гостеприимные работники музея в завершение организовали чаепитие, во время которого участник смог поделиться своим впечатлением о мероприятии, где для каждого нашлись интересы.
Отзывы о «ночи» также можно было оставить на специальных листах бумаги, развешанных на стенах у самого входа. И сделанные здесь записи содержали лишь благодарность и добрые пожелания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28