Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

03.03.2017 11:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 09.03.2017 г.

Знатоки оказались на высоте

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Традиционной и уже полюбившейся интеллектуальной игрой в нашем районе стала «Что? Где? Когда?». В преддверии Дня защитника Отечества померятся силами в знании истории русской армии за круглый стол села шестерка знатоков. На этот раз в состав команды вошли главы сельских администраций: И.В. Алтаева, Г.Г. Качмашева, Л.А. Козлова, О.Н Ермолина, С.В. Лежнин во главе с капитаном С.В. Краевым.

После привычного вступления: «Что наша жизнь? Игра!» участники заняли свое «боевое» место, а для того, чтобы поединок шел в строгом порядке и без нарушений, за ходом событий строго следил независимый эксперт А.Е. Куимов.
И вот уже стрелка волчка указывает на первый выпавший вопрос, заданный М.Н. Седых: «В произведении Николая Алексеевича Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» есть такое утверждение: «Солдаты шилом бреются», а чем же, согласно этой поэме, они греются?» После недолгого, но активного совещания игроки решили, что солдаты греются дымом. И это было правильным ответом, очень воодушевившим знатоков.
Дальше игра пошла в оживленном ритме, и несколько раз команда пыталась дать досрочные ответы. Успех сопутствовал ей вплоть до шестого вопроса, который завел участников в заблуждение. С этой минуты табло показало 6:1. И, хотя, итог игры уже был предопределен, судья озвучил еще один вопрос о древнем оружии – луке и стрелах. На него ответ был найден очень быстро. Так, знатоки выиграли у зрителей со счетом 7:1, показав свою эрудированность.
Самым сложным, по мнению игроков, оказался вопрос Л.С. Ждановой. Речь в нем шла о нашем земляке, летчике-испытателе, Герое Советского Союза Валерии Павловиче Чкалове. «В 1936-37 годах Чкалов с Г. Байдуковым и А. Беляковым совершили беспосадочные перелеты по маршрутам «Москва – остров Удд (Дальний Восток)» и «Москва – Северный полюс – Ванкувер (США)». И вот у нашего национального героя, настоящего патриота своей страны, берут интервью. Американцев, как всегда, интересует богатство:
- Вы богаты?
- Да, очень богат.
- В чем выражается Ваше
богатство?
- У меня 170 миллионов.
- Рублей или долларов?
Вопрос: «Что ответил американцам Валерий Павлович Чкалов?» Ответ любопытным американцам был таков: «170 миллионов человек, которые работают на меня, так же как и я работаю на них!»
Общим решением зрителей самым результативным игроком признана Ольга Николаевна Ермолина, ей и был вручен подарочный сертификат на посещение бассейна физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина».
Спортивный азарт, интересные вопросы и правильный ход мыслей игроков очень порадовали зрителей «Что? Где? Когда?», поэтому каждый из присутствующих покидал библиотеку в приподнятом настроении. Безусловно, уже скоро мы сможем наблюдать еще не один интеллектуальный поединок. В этот же раз команда показала хорошие знания и оказалась на высоте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33