Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

20.03.2017 09:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.03.2017 г.

Есть люди, что заботятся о нас

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

Каждый год в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник – День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, отмечают люди, чья работа связана с различными сферами обслуживания. 

Изначально праздник был совмещен с Днем работников торговли и праздновался летом, а с 1988 года учрежден Указом Президента Верховного Совета СССР как отдельный праздник. Сама система предоставления бытовых услуг начала действовать после Октябрьской революции и со временем стала активно развиваться.
Работники этой отрасли неутомимо трудятся, чтобы в наших домах всегда была вода, тепло и свет, чтобы радовали глаз парки и скверы, улицы и дороги, дворы и подъезды. Бытовыми принято называть все службы, которые помогают сделать нашу жизнь более удобной и уютной. Они включают в себя разнообразные мастерские, ателье, дома быта, парикмахерские, салоны, специализирующиеся на ремонте квартир, бытовых приборов, теле- и радиоаппаратуры, музыкальных инструментов.
Большое количество россиян сегодня трудятся в этой сфере. Такая работа требует от человека терпения, специальных умений и знаний, ответственности, самоотдачи и способности находить контакт с людьми.
Достаточно популярной сферой услуг являются и сапожные мастерские. Такой семейный бизнес успешно ведут в п. Шаранга супруги Макаровы Вениамин Анатольевич и Галина Евгеньевна. Они настоящие профессионалы своего дела.
«Наша совместная деятельность началась с работы в КБО, где мы шили обувь. Технике и правилам шитья, ремонту обуви меня обучал главный мастер С.П. Мясников, это был 1985 год. Когда КБО расформировали, решили открыть свою сапожную мастерскую по мелкому, среднему и крупному ремонту, поскольку нравилось это дело и хотелось развиваться дальше. Так, с 1998 года действует наше семейное ИП», – поделился В. А. Макаров.
«Первым делом купили необходимое оборудование (швейные машинки для ремонта обуви), инструменты и материалы. Изначально приходилось работать в ларьке, потом переехали в другое помещение. Постепенно приобретали новые навыки, изучали техники. Клиенты есть всегда, когда-то больше, когда-то меньше, это чаще зависит от времени года», – рассказала Галина Евгеньевна.
Своим ежедневным, нелегким трудом супруги Макаровы улучшают быт жителей нашего поселка и района. Ведь ремонт обуви чаще всего обходится дешевле, чем приобретение новой. Предоставляя услуги высокого качества, они находят индивидуальный подход к каждому клиенту. Всегда улыбчивы и приветливы, поэтому имеют постоянных и благодарных клиентов.
Как и у любого успешного бизнесмена, у них есть и планы на будущее: перебраться в новое светлое и оборудованное помещение. В основном работа основана на ручном труде, но швейные машинки все-таки необходимы, а для качественного ремонта нужно приобрести современное оборудование взамен старому.
Кстати, мастер по ремонту обуви, пожалуй, это самая творческая и самая древняя профессия. Обувщик дает возможность вновь носить любимую обувь, а самое главное – сделает все быстро, надежно и качественно. Быть мастером чего либо – это призвание, востребованное и очень нужное населению. Благодаря людям, трудящимся в этой сфере, наша страна поднимается на новый уровень сервиса и развития.
С Днем работников торговли, бытового обслуживания и ЖКХ! Пусть ваша деятельность всегда ведет к успеху и дарит радость клиентам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30