Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

21.02.2017 10:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 20.02.2017 г.

Армия – кузница мужчин

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Фото из семейного архива Генсировских

Немногие ребята в настоящее время хотят стать военными. А вот у Никиты Генсировского эта мечта родилась еще в детстве, поэтому окончив Шарангскую среднюю школу, он, не раздумывая, подал документы в Кстовское военное училище, куда и был зачислен курсантом в 2008 году.
Учеба давалась парню легко, потому что он уже был физически подготовленным, дисциплинированным, да и познавать основы военного дела ему нравилось. К тому же с детства перед глазами был пример отца – Евгения Сергеевича Генсировского, который в свое время тоже окончил это училище и сейчас служит в отделении полиции Шарангского района, имея звание подполковника.
В 2012 году по всей стране прошло сокращение учебных учреждений военного профиля. Так курсанты из нашей области попали в город Тюмень и уже на новом месте заканчивали обучение.
В 2013 году младший лейтенант Генсировский был распределен для прохождения дальнейшей службы в г. Североморск. Сейчас он является командиром инженерно-водолазного взвода Северного флота и имеет звание старшего лейтенанта. За эти три года было успешно выполнено уже много сложных операций, за что Никита Евгеньевич неоднократно поощрялся командованием войсковой части.
Сейчас молодой человек уверен, что он не ошибся в выборе профессии. «Хотя фраза эта довольно избита, но я еще раз повторю, что армия делает из ребят настоящих мужчин, – передает из Североморска Н.Е. Генсировский. – поэтому могу сказать всем юношам, стоящим перед выбором «служить – не служить», что такой жизненной школы вы больше не найдете нигде!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52