Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

25.12.2017 10:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99-100 от 25.12.2017 г.

Обеспечивая свет и тепло в каждом доме

Автор: Беседу вела Анастасия ВАСИЛЬЕВА

Специалисты Шарангского РЭС выполняют работу быстро и качественно

В преддверии Нового года, 22 декабря, энергетики отмечают свой профессиональный праздник. С какими результатами к нему подошли Шарангские энергетики, мы узнали у начальника Шарангского РЭС Андрея Леонидовича Аганина.

- Андрей Леонидович, энергетическая служба представлена ответственными, знающими свое дело людьми. Сколько человек трудится в Шарангском РЭС?

- В 2017 году коллектив пополнился еще тремя штатными единицами: 2 человека в группу учета и транспорта, 1 – в ремонтную бригаду. Так, в настоящее время в РЭС трудятся 32 сотрудника. Все они достаточно опытные и задачи по надежному, бесперебойному электроснабжению района выполняют быстро и качественно.

- Какие работы были проделаны в 2017 году?

- К концу уходящего года выполнен план по капитальному ремонту Шарангских электросетей: более 70 км линий 10кВ, свыше 48 км линий 0,4 кВ и 26 трансформаторных подстанций.

На воздушных линиях велись работы по перетяжке провода, ремонту разъединителей, замене провода на изолированный, а также замене деревянных опор на железобетонные. На трансформаторных подстанциях проводились покраска, протяжка контактных соединений, проверка целостности контуров заземления, замена спусков к подстанциям на изолированные провода. Полностью заменены 3 подстанции. Также велись работы по нанесению диспетчерских наименований, нумерации опор и нанесению на них знаков безопасности. Большой объем по вырубке угрожающих деревьев был выполнен подрядной организацией, силами Уренских электросетей – механизированная расчистка.

В обязанности организации входит и деятельность по техническому присоединению вновь подключаемых потребителей, подготовка документов при их смене, инструментальные проверки узлов учета, снятие показаний счетчиков электрической энергии.

- Как обстоят дела с выполнением одной из главных служебных задач – сведением до минимума потерь потребляемой энергии?

- Действительно, одной из приоритетных задач компании является борьба с потерями электрической энергии. Для этого был разработан комплекс мероприятий с финансовыми вложениями, и в ближайшие сроки они будут выполнены. В настоящее время акты безучетного потребления рассматриваются в суде с применением штрафных санкций. В уходящем году было составлено несколько таких актов на жителей нашего поселка.

- Спасибо, Андрей Леонидович. С профессиональным праздником и наступающим Новым Годом Вас и ваших коллег! Поменьше экстремальных авралов, новых значимых успехов в вашем нелегком труде, здоровья и семейного благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18