Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

18.12.2017 13:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 18.12.2017 г.

«Верь в себя, и все получится»

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

Дарья Рыбакова

Дарья Рыбакова учится в восьмом классе Шарангской средней школы. За хорошую учебу ей неоднократно вручались похвальные листы и грамоты. Любимыми предметами примерной ученицы являются русский язык и алгебра.

Она участвует в школьных олимпиадах, а более активно– в творческих мероприятиях.

Главное увлечение Даши – рисование. Около 6 лет она занималась в Доме детского творчества, в этом году перешла на художественное отделение Детской школы искусств. Девушка постоянно участвует в конкурсах и выставках различной тематики и часто становится призером. Так, в ее копилке собралась большая коллекция дипломов и благодарственных писем.

За этот год посещения ДШИ ею уже были созданы несколько работ для творческих проектов. Самый масштабный и значимый для нее – «Вот такой огромный мир: Африка и Ближний Восток», для которого Дарья нарисовала картину углем. Эта работа стала лучшей в области, была отобрана на международный уровень и отправлена в Марокко.

«Рисовать я любила с раннего детства. Когда начала ходить в ДДТ, использовала только гуашь. Очень нравилось изображать на бумаге святых. Потом папа подарил мне уголь для рисования, попробовала и увлеклась этой техникой, перешла к портретам, сначала знакомых, потом известных людей, больше поэтов разного времени. Мне проще рисовать именно углем, растирать и растушевывать пальцами, касаться картины. Еще мечтаю освоить и технику рисования акварелью», – поделилась юная художница.

Еще одним творческим увлечением Дарьи является сочинение стихов: «Вдохновение началось с участия в одном из проектов. Я подготовила видеоролик и мне предложили самой написать для него стихотворение. Получилось неплохо, и я решила на этом не останавливаться. Так, уже около года пишу стихи, их у меня на данный момент уже 41. Изначально были только духовные стихотворения о храмах, про иконы, так как ходила в православный кружок, а сейчас пишу на разную тематику. Очень хочется, чтобы у нас в поселке появилось именно детское объединение юных поэтов или просто любителей стихов, чтобы можно было встречаться, общаться и делиться опытом».

Каждое ее стихотворение наполнено искренностью, верой в Бога, посвящено родным и малой родине. Самое любимое – «Я тихо в храме, у огня...», в котором Даша подчеркнула то, как дороги ей близкие люди.

Я тихо в храме, у огня

В мыслях утону своих,

Прочту молитву. Тишина,

Лишь память дней былых…

Я помолюсь усердно за родных,

Свечу поставлю, не спеша…

Тягость мыслей отгоню гнилых,

И будет чистою моя душа…

За тех молитву прочитаю,

Кого уже забрали небеса…

Я их, Господь, увидеть так мечтаю,

Случаются же, милый, в жизни чудеса?!

Чудеса случаются, я знаю,

И верю в то, что сбудутся они.

Я молитву ведь сильнейшую читаю,

В ответ ты чудеса мои заветные, пожалуйста, храни.

В художественном и поэтическом творчествах Дарью поддерживают родители, друзья и, конечно же, ее преподаватели Алевтина Павловна Колесникова и Ольга Борисовна Бахтина. В будущем девушка хочет стать педагогом дополнительного образования художественного отделения, нравится ей и профессия воспитателя детского сада.

«Верь в себя, и все получится!» – такой девиз у Дарьи Рыбаковой. С ним, без сомнения, задуманное ею реализуется, и будут достигнуты все поставленные цели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24