Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

23.01.2017 10:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 25.01.2017 г.

Как мы встречали Новый год!

Автор: О. АЛИФАНОВА
директор МБУК «ШРДК»

Новый год! Этот волшебный, долгожданный праздник! Как хочется встретить его весело, в кругу родных и друзей, поздравить их, пожелать здоровья и счастья! 

Районный Дом культуры подготовил для шарангцев целый цикл мероприятий, посвященных чудесному событию. А начался он 18 ноября – в День рождения Деда Мороза вновь стартовала районная новогодняя благотворительная акция «Волшебный сундук». Ребята написали около 300 писем, в которых попросили исполнить их новогодние желания. Добрые «волшебники» отнеслись внимательно к просьбам детей, потому что Новый год – это праздник чудес.
За то, что многие откликнулись на призыв, выражаем искреннюю благодарность за плодотворное сотрудничество спонсорам акции: районной, поселковой администрациям, отделу образования, ЦРБ, индивидуальным предпринимателям, отделу культуры, ФОК «Жемчужина», сектору по физкультуре и спорту, Управлению социальной защиты населения Шарангского района, районной телестудии «Истоки», редакции газеты «Знамя победы» и другим организациям, которые доставили много радостных минут детям нашего района.
«Чудо-рукавички» – так назывался конкурс декоративно-прикладного искусства, посвященный Новому году. В нем приняли участие организации, сельские клубные учреждения района, учащиеся, дошкольники и даже целые семьи. На выставке были представлены более 200 работ, выполненных детьми и взрослыми. Зрителей удивляли фантазия, креативность поделок, сделанных в разных техниках и из разнообразного материала. 17 победителей номинаций конкурса были награждены дипломами и подарками, всем участникам вручены дипломы, а победителю конкурса – семье Чепайкиных, представившей наибольшее число работ декоративно-прикладного искусства, членами жюри присуждена премия Гран-при.
Эту удивительную выставку – страну «Зарукавичье» посетило более 1500 человек. Работы победителей конкурса были выложены на сайте РДК, в «Контакте». Через онлайн-голосование, в котором участвовали около 800 человек, был определен победитель конкурса, которому отдано 312 голосов. Это поделка из соленого теста (символ года), выполненная семьей Чепайкиных: мама – Марина Юрьевна, сын Кирилл, дочь – Дарья.
Гостеприимная Зимушка встречала гостей в стране «Зарукавичье». Она загадывала загадки, играла с детьми, водила хоровод, а Дедушка Мороз поздравил посетителей РДК с Новым годом и пригласил на квест-мюзикл «Новогодние приключения Бременских музыкантов». Этот спектакль, который был сыгран 12 раз, стал прекрасным подарком и для детей, и для взрослых – жителей района и гостей. В ярком, интересном, музыкальном представлении, приняли участие все работники РДК, образцовый танцевальный коллектив «Акцент» – более 40 человек (руководитель Ольга Шорохова), учащиеся Шарангской СШ. Зрителей восхищала прекрасная режиссура (сценарист, режиссер-постановщик, художник по свету – художественный руководитель МБУК «ШРДК» И. Г. Алифанов, сценография – директор МБУК «ШРДК» О. В. Алифанова), игра актеров, световые спецэффекты, видео-композиции. Великолепные, яркие костюмы и декорации были выполнены работниками Дома культуры. Украшением мероприятия стало песочное шоу. Новогодний спектакль оставил много приятных воспоминаний, зарядил зрителей волшебной энергией. Около 2000 человек посетили это новогоднее мероприятие, четвертая часть из которых – бесплатно.
Коллектив РДК выезжал и с другими мероприятиями в села и деревни района, поздравлял юных жителей. С большим удовольствием дошкольники и ребята школьного возраста участвовали в театрализованной игровой программе «Новый год на Мадагаскаре». Вместе с персонажами известного любимого мультфильма они играли, читали стихи Дедушке Морозу и Снегурочке и, конечно, радовались новогодним подаркам. Работники РДК в роли Деда Мороза и Снегурочки поздравляли с наступающим праздником детей и их родителей на дому. Взрослые и молодежь замечательно отдохнули, встретили год Петуха на корпоративных вечерах отдыха, дискотеках в РДК.
А на центральной площади в Старый Новый год жители поселка на костюмированном празднике весело встретили год Петуха.
Вот такой новогодний хоровод! Сколько радости, волнения, счастливых мгновений и надежд принес этот волшебный праздник!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180