Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

23.01.2017 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 25.01.2017 г.

Дорога ложка к обеду

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

К сожалению, далеко не все вопросы могут решить главы администраций сельсоветов. Поэтому им и приходится обращаться за помощью к депутатам. В депутатский состав Старорудкинского сельского Совета входит Александр Михайлович Бахтин, который и старается решить возникающие проблемы местной власти.

ЕЖЕГОДНО наши сельские администрации активно участвуют в проекте поддержки местных инициатив, благоустраивая, таким образом, свои населенные пункты. В 2016 году жители села Старая Рудка для участия в ППМИ выбрали капитальный ремонт памятника погибшим воинам. Собрав необходимую сумму на благое дело, оно было осуществлено. Свою лепту в Проект внес и А.М. Бахтин.
Традиционным стало на селе проведение таких праздников, как Дни деревень, День пожилого человека и декада инвалидов. Каждое из них не обходится без праздничного чаепития и вручения подарков, приобрести которые без спонсорской помощи просто не получается. Здесь снова на помощь приходит депутат ЗС.
Помог Александр Михайлович решить проблему и старорудкинских краеведов. Об этом рассказала заведующая библиотекой и музеем Вера Ивановна Мельникова: «При сельской библиотеке нашего села уже около 10 лет живет и развивается краеведческий музей. Постоянно пополняется он экспонатами быта наших предков, живших в прошлом, а то и позапрошлом веке, печатными материалами по истории села. И постепенно помещение музея стало тесновато. Зато рядом пустовало просторное фойе библиотеки. Так возникла идея создания отдельной экспозиции, посвященной льноводству и нашей знаменитой льноводке Куклиной Наталье Павловне.
При осуществлении задумки, сразу возник вопрос – где взять необходимый пиломатериал для перегородки и стеллажей музея. На помощь пришел А.М. Бахтин. И уже в скором времени жители нашего села и его гости смогут посетить вновь созданную музейную комнату. Этим во многом мы обязаны Александру Михайловичу!»
Еще одно обновление прошло летом прошлого года в детском саду «Солнышко» с. Старая Рудка. Здесь в неприглядном состоянии находилось деревянное игровое оборудование прогулочной площадки. Благодаря спонсорской помощи депутатов ЗС А.М. Бахтина и сельского Совета Н.Г. Захарова, необходимый материал в дошкольное учреждение был завезен. «Александр Михайлович выделил для наших нужд пиломатериал, а Николай Геннадьевич предоставил машину для его вывоза, что позволило сократить сроки ремонта участка и значительно уменьшить затраты. Общими усилиями с родителями было отремонтировано крыльцо главного входа детского сада, обновлены тротуары, построена новая горка, машинка и декоративная изгородь для мини-цветника, – рассказывает заведующая МБДОУ Е.С. Лаптева. – Мы очень рады и благодарны, что есть на нашей шарангской земле такие вот замечательные люди!»
Самый долгожданный праздник для детей и взрослых – Новый год. Обидно, если Дед Мороз «забывает» сделать хотя бы небольшой сюрприз ребятам, которые и так по жизни обделены вниманием. Поэтому Александр Михайлович выступил в качестве этого доброго волшебника и подготовил подарки детям из неполных семей, а кроме того, в сельский дом культуры была доставлена елка и выделены деньги для проведения Новогоднего огонька.
Впереди, конечно, еще предстоит много разных дел, но сотрудничество с депутатами помогает решить, пусть и небольшие, но важные для сельских жителей дела. Как говорится, дорога ложка к обеду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31