Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

02.04.2015 15:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 21.03.2015 г.

Счастливая в труде

Автор: Нина Загайнова
обозреватель

В детстве, причесывая своих кукол, многие девочки не мечтают стать парикмахером, но во взрослой жизни это желание воплощается не всегда. Была такая мечта и у маленькой Наташи. Но когда девочка выросла, решила все-таки получить престижную профессию и поступила в вуз, по который закончила с дипломом экономиста. Речь идет о Наталье Ивановне Московкиной (на снимке).

Приступив к деятельности девушка вдруг осознала, что цифры и финансовые прогнозы не ее стихия. Душа просила творческой работы. Так, повинуясь своим пристраствиям, девушка поступила на курсы парикмахеров. И вот уже более 15 лет Наталья Ивановна занимается любимым делом.

Совсем недавно она открыла в нашем поселке студию красоты «Люкс», где все желающие могут сделать стрижку, окрашивание волос, прическу, макияж. В настоящее время женщины предпочитают подчеркнуть естественную красоту, поэтому выбирают классический образ. Многие снова стали носить длинные волосы.

Студия же, по истине, является мастерской, в которой «творится» красота. «Приятно видеть счастливые, улыбающиеся лица людей и чувствовать, что они получили тот результат, который хотели. Им нравится свой обновленный внешний вид, их новая прическа»,– рассказывает о своей работе мастер.

     Наталья Ивановна постоянно повышает квалификацию, посещая различные профессиональные курсы, мастер-классы, проводимые в Нижнем Новгороде. Интересуется она и новинками, которые часто выкладываются в интернет-сети.

За время работы у мастера появилось много постоянных клиентов (в основном это женщины), с большинством из них Н.И. Московкина найдя «общий язык»; прекрасно знает их вкусы, пристрастия. Бывает и так, что с посетителем приходится «поспорить» и настоять, по той или иной причине, на другом варианте (структура и густота волос, форма лица и т.д.), но из студии люди все равно уходят довольными и в хорошем настроении.

Человеку, занимающемуся делом, которое ему по душе, можно только позавидовать: вся жизнь его становится праздником. На работу он приходит с удовольствием, а заканчивает день с чувством удовлетворения. Вот к таким счастливым людям в труде можно отнести и Наталью Ивановну Московкину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

332