Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

13.03.2015 14:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.03.2015 г.

Непростой он, путь земной…

Автор: Светлана Скулкина

20 февраля 2015 года жительнице Шаранги Татьяне Яковлевне Коробейниковой исполнилось 90 лет.

Крестьянская семья, в которой родилась Танюша, жила очень бедно. Воспитывалось в ней пять детей. Зачастую, чтоб прокормить их, мать ходила по людям – «сбирала».

Уже в 12 лет девчушка наравне с взрослыми трудилась в колхозе. В сорок первом, в самом начале Великой Отечественной войны, она была направлена на курсы трактористов. После двухмесячного обучения, в 15 лет Татьяне был доверен колесник. Так на хрупкие девичьи плечи легла тяжелая мужская работа. Порой приходилось очень туго – изнуренному голодом организму просто не хватало физических сил, чтоб управляться с тяжелыми механизмами. Но плакать и жаловаться было некогда.

Минула жестокая война, успев отнять у семьи свою жертву – весной сорок пятого, за считанные до Победы дни, погиб на полях сражений отец.

А жизнь так и шла своим чередом. Работящая, скромная девушка встретила пригожего паренька Ивана. Молодые сыграли свадьбу и в поиске лучшей доли уехали жить в Пермь. Да только вот потянуло их, истинных селян, обратно на родину.

В скором времени справили дом в деревне Васенево, завели разную домашнюю  живность, устроились в колхоз, где и проработалиоба всю жизнь. Вырастили супруги Коробейниковы двух сыновей и трех дочерей.

Татьяна Яковлевна, несмотря на почтенный возраст, и сейчас занимается домашними делами. Хоть и далеко, но практически каждый религиозный праздник, ходит она в храм.Очень любит цветы, уют и порядок.Пол, а также каждый стульчик в ее опрятном, светлом доме украшен красивымицветнымиковриками, связанными руками хозяйки. За огородом сейчас помогают ухаживать дети и внуки. К слову сказать, последних у Т.Я. Коробейниковой – 14, а правнуков – 12.

С солидным юбилеем Татьяну Яковлевну поздравили заместитель главы администрации Шарангского района Алла Вячеславовна Медведева и начальник отдела контроля ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Шарангского района» Ольга Дмитриевна Чапрасова. Имениннице был вручен приветственный адрес от имени президента и подарки. И пусть пожелания в этот день прозвучали разные, но, пожалуй, главное из них – здоровья и долгой, счастливой жизни в окружении любящих ее людей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

204