Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

19.01.2015 15:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106-107 от 30.12.2014 г.

Из звездочки выросла звезда!

Автор: Нина Загайнова
обозреватель

Ярким и плодотворным в спортивной жизни был год 2014 для студентки Чебоксарского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева Ксении Лачковой. Жесткий, насыщенный тренировками и соревнованиями график принес свои плоды – она стала чемпионкой мира по панкратиону, но и учеба в вузе  для девушки тоже не на последнем месте!

Личным тренером и менеджером спортсменки является мастер спорта международного класса Александр Шмелев. И хотя она выступает за республику Чувашия, однако, родом Ксюша из Кугланура – тихой деревеньки нашего района.

В семье Павла Леонидовича и Юлии Анатольевны Лачковых здоровый образ жизни всегда был нормой, поэтому неудивительно, что старший сын Леонид увлекся волейболом. Потянулась за братом и Ксюша. В старших классах девушка увлеклась борьбой дзюдо, а поступив в университет, серьезно «подсела» на панкратион.

Этот вид борьбы – очень древний. Еще в 648 году до нашей эры он был включен в олимпийскую программу и до недавнего времени считался чисто мужским видом спорта. Сейчас панкратион разделен на три вида: грэпплинг (борьба, совмещающая технику различных видов борцовских дисциплин), панкратион семи-контакт (раздел с ограничением ударной техники) и панкратион фулл-контакт (полноконтактный раздел). В настоящее время и прекрасная половина человечества показывает в нем хорошую технику ведения боя и высокие результаты. Это можно сказать и о нашей землячке. Например, Ксениия отлично умеет находить слабые стороны противника, поэтому не раз досрочно выигрывала бои и добивалась победы.

В период с октября по декабрь спортсменка успела принять участие в трех крупных соревнованиях. Так, в октябре она дважды поднималась на высшую ступень пьедестала почета в Венгрии, став победителем в двух дисциплинах первенства мира. 1 ноября на Международном чемпионате в Новосибирске К. Лачкова стала чемпионкой мира и получила две золотые медали. А 27-30 ноября на первенстве мира среди юниоров в Калининграде снова принесла три золотых медали сборной команде России. Но на этом девушка не собирается останавливаться и в январе планирует участвовать в соревнованиях по профессиональному панкратиону в ринге-клетке, который пройдет в г. Нижний Новгород.

Новый год Ксюша считает семейным праздником, поэтому обязательно будет отмечать его в родном Куглануре с родителями и старшим братом.

Пусть предстоящий год принесет Ксении новые победы и награды, мы же с удовольствием порадуемся успехам нашей землячки, и поддерживая ее морально, будем гордиться еще одной (на этот раз спортивной)  нашей шарангской земли..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

371