Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.11.2014 15:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 25.11.2014 г.

Скромная, но нужная профессия

Автор: Нина Загайнова
обозреватель

Работа бухгалтера на первый взгляд не видна: сидит он за столом, считает что-то, в компьютер заносит, в какие-то книги записывает… Но по сути, ни одно производство не может нормально функционировать без этих «бойцов невидимого фронта». Одним из таких скромных тружеников «дебета и кредита» является бухгалтер ПО «Шарангский хлебокомбинат» Надежда Павловна ХАЛТУРИНА (на снимке).

После окончания Большеустинской (тогда) средней школы поступила девушка в Ильино-Заборский сельскохозяйственный техникум. Получив специальность, приступила к выполнению обязанностей главного экономиста в совхозе «Щенниковский». Отработав положенные три года, вышла замуж, сменила место жительства… В 1981 году начала свою деятельность в качестве бухгалтера на хлебокомбинате Шарангского райпо.

За минувший период времени Надежда Павловна прошла все ступени ведения бухгалтерского учета предприятия: готовой продукции, расчетов с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами, обрабатывала отчеты по складу, вела учет сырья на производстве, начисляла заработную плату…

Семь лет занимала должность заместителя главного бухгалтера, затем по собственному желанию перешла работать рядовым бухгалтером. Настойчивость, требовательность, трудолюбие, аккуратность, исполнительность – черты, по оценке руководства предприятия, присущи данному специалисту. Всегда готова она подменить отсутствующего работника, поделиться накопленным профессиональным опытом. Поэтому в коллективе пользуется заслуженным уважением.

В жизни же это скромный и милый человек. Прекрасная хозяйка, которая умеет создать уют, очень любит цветы и все красивое.

Кстати, значимо красив и домашний архив Н. П. Халтуриной. Так хранятся в нем значок «За добросовестный труд в потребительской кооперации России», знаки отличия «20 лет безупречной работы в потребкооперации» и «Ветеран труда»...

А в 2014 году имя Надежды Павловны Халтуриной было занесено на Доску почета «Трудовая слава района». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

391