12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / В начале большого пути
25.12.2017 10:43
  • 49
  • 2

Категории:

В начале большого пути

М.В. Качмашева

Так уж устроена жизнь, которая неумолимо идет по своему кругу, уходят на заслуженный отдых одни люди, а на смену им приходит молодое поколение. Обновление кадров произошло и в Шарангской районной больнице. Сегодня мы познакомим наших читателей с начинающими специалистами, которые совсем недавно приступили к работе в нашей ЦРБ.

А. А. Селезнев

А.А. Белый

Второй год в детской поликлинике ведет прием педиатр Мария Викторовна Качмашева. По окончании Шарангской средней школы она уже точно знала, что будет врачом, а вот каким именно, определилась в процессе обучения в Нижегородской медакадемии. Работа с детьми ей показалась наиболее интересной, поэтому была выбрана педиатрия.

В свой первый трудовой коллектив Мария вошла легко, потому что уже познакомилась с ним во время практики. При необходимости коллеги со стажем дают нужный совет молодому специалисту. Она же, в свою очередь, старается найти контакт со всеми маленькими пациентами и их родителями и помочь справиться с недугом.

Мария Викторовна – участница программы «Земский доктор», благодаря которой есть возможность приобрести свое жилье, а значит, обосноваться в родном поселке.

В августе этого года приступил к работе участковый терапевт Александр Анатольевич Селезнев. Выбрав профессию, молодой человек изначально планировал заниматься здоровьем своих земляков, родственников и знакомых, поэтому по окончании Кировской медицинской академии вернулся в свой район. Он также является участником программы «Земский доктор».

А вот Александр Андреевич Белый приехал в наш район издалека. Окончив Приднестровский государственный медицинский университет, он уже успел получить практические навыки хирурга в городской больнице Днестровска, а с апреля этого года приступил к работе по специальности в нашей ЦРБ. На данный момент А.А. Белый заведует хирургическим отделением.

В Шарангской больнице планирует трудиться и его супруга Елена Леонидовна Белая, которая имеет образование педиатра.

Супружеской паре предоставлено жилье – дом в микрорайоне «Молодежный», поэтому будем надеяться, что Шаранга станет для этой семьи второй малой родиной.

Конечно, качественное образование важно в любой работе, а в медицине тем более, но все-таки опыт приходит с годами. Сегодня наши молодые доктора только в начале профессионального пути и хочется верить, что шарангцы будут лечиться у хороших специалистов, знающих свое дело.

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.12.2017 - 24.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх