12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Положительный результат – это работа всего коллектива
27.11.2017 13:08
  • 13

Категории:

Положительный результат – это работа всего коллектива

26 ноября свое десятилетие отметит дополнительный офис АО КБ «Ассоциация» в р.п. Шаранга.

История самого Коммерческого банка берет отсчет в 1990 году. Он был создан для финансовых нужд промышленников Нижегородской области и дал предприятиям и организациям определенную уверенность в перспективном будущем. Сейчас «Ассоциация» прочно занимает достойные позиции в регионе, став надежным партнером для своих клиентов.

Что касается сети внешних структурных подразделений, то в 2000 году открылся первый дополнительный офис в Ветлуге. Параллельно началась работа банка в соседней Костромской области – в 2004 году открылся филиал в городе Шарья, в 2006 – офис в городе Мантурово. Наиболее активно процесс расширения сети продолжился в 2007 году, когда состоялось открытие офисов в Тоншаевском, Варнавинском, Краснобаковском и Шарангском районах… Сейчас в структуре банка насчитывается 31 удаленное подразделение.

В Шаранге первоначально офис занимал одно из помещений в доме №42 по улице Советской. За первые четыре года работы он зарекомендовал себя как востребованное, значимое коммерческое учреждение, завоевав деловой авторитет. В подтверждение того, что пришел сюда всерьез и надолго, банк решает построить в поселке собственное здание (по адресу ул. Свободы, д. 20А). «Новоселье» отпраздновали осенью 2011 года.

С момента открытия и по ноябрь 2015 года Шарангское подразделение возглавляла Зинаида Васильевна Свинцова. Затем на посту управляющего ее сменила Ольга Васильевна Бородина, которая отмечает, что за прошедшие десять лет дополнительный офис АО КБ «Ассоциация» (Шаранга) достиг определенных результатов. На сегодняшний день здесь обслуживаются 161 клиент из числа юридических лиц и ИП, более 600 вкладчиков физических лиц. Кредитный портфель возрос практически в два раза относительно максимальных показателей прошлых лет.

В спектр услуг, которые предоставляются учреждением, входят: расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; кредитование юридических и физических лиц; прием вкладов от юр. и физ. лиц; валютно-обменные операции; прием платежей от физических лиц (коммунальных, налоговых, всех видов штрафов и сборов, по уплате кредитов в другие банки, переводов по системе «Contact» и Western Union). И банк продолжает находить и предлагать своим клиентам более выгодные условия сотрудничества. Например, с ноября 2017 года введена новая линейка вкладов физических лиц; действуют новые программы кредитования как юридических, так и физических лиц.

«Хочется подчеркнуть, что наш банк единственный в Шарангском районе осуществляет кредитование юридических лиц. Если говорить о том, как организована работа дополнительного офиса, то для клиентов созданы учетно-операционные места, действуют три кассы. В кассе №1 производятся прием и выдача денег юридическим лицам и ИП, средств от физических лиц по вкладным счетам; прием платежей по уплате кредитов от заемщиков АО КБ «Ассоциация»; валютно-обменные операции. В кассах №2 и 3 – прием всех видов платежей от физических лиц», – рассказала Ольга Васильевна.

Коллектив шарангского подразделения в настоящее время состоит из 14 человек. В их числе кассиры – Елена Николаевна Жаворонкова, Раиса Вениаминовна Вохмянина, Светлана Ивановна Зыкова. Операционисты по обслуживанию юридических лиц – Ирина Васильевна Набоких, Татьяна Ивановна Киселева. Операционист по обслуживанию физических лиц – Татьяна Михайловна Домрачева, сейчас ее временно заменяет Римма Павловна Филимонова. Экономисты – Татьяна Александровна Голубева, Наталья Евгеньевна Чернигина. Обязанности юрисконсульта исполняет Наталья Витальевна Зайцева. Ведущий специалист отдела экономической безопасности – Евгений Сергеевич Генсировский. Водителем работает здесь Алексей Иванович Хохлов, а техслужащей – Наталья Ивановна Вихарева. С самого открытия в офисе трудятся И.В. Набоких и Т.М. Домрачева. Остальные сотрудники пришли сюда работать позднее, но, как и стажисты, внесли свою значительную лепту в успешную деятельность представительства банка. За десятилетие появились уже и те, кто ушел на заслуженный отдых – это З.В. Свинцова и Валентина Федоровна Береснева.

«У нас сплоченная команда, состоящая из ответственных людей, квалифицированных специалистов, – поделилась О.В. Бородина. – Их грамотная работа позволила добиться положительных результатов, в частности в плане привлечения новых клиентов. Конечно, весом вклад в общее дело и ветеранов. Хочется сказать им огромное «спасибо», особенно Зинаиде Васильевне Свинцовой за то, что, как наставник, поделилась своим большим опыт в банковском деле. Я очень благодарна всему коллективу дополнительного офиса АО КБ «Ассоциация» (Шаранга)! Поздравляю с юбилеем, желаю здоровья, счастья и дальнейших профессиональных достижений! Также не могу не выразить признательность нашим клиентам за сотрудничество. Пусть оно будет долгосрочным и плодотворным, и вас никогда не покидают удача и финансовое благополучие.

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.11.2017 - 27.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх