12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / «Назад в СССР»
14.11.2017 13:56
  • 22

Категории:

«Назад в СССР»

Активными участниками программы стали зрители

Чтобы раскрылись «души запасы золотые», праздник для ветеранов труда решено было провести в стиле ретро.

В фойе Кушнурского СДК общими усилиями (СДК, библиотека, школа, сельская администрация) оформили выставку «Сделано в СССР», где были представлены многие виды технических средств из прошлого: от громоздкой радиолы «Кантата» и бобинного магнитофона «Яуза» до миниатюрного плеера. Атмосферу прошлых лет создавали старые черно-белые снимки, пожелтевшие от времени книги, газеты и журналы, гордо краснеющие на стене Знамя совхоза «Кушнурский» и многочисленные вымпелы и флажки, пионерская атрибутика, возглавляемая портретом Ильича, и на фоне плюшевой скатерти и ковров с оленями – разные бытовые мелочи.

Перед началом концерта звучали песни 60-80-х. Затем ведущая (Г.В. Падерова), одетая по моде 70-х, поздравила гостей с праздником. Далее она предоставила слово главе администрации Кушнурского сельсовета С.В. Лежнину, представителям из района: начальнику отдела капитального строительства А.В. Ермолину и специалисту управления соцзащиты Н.П. Куклиной, специалисту по социальной работе Кушнурского сельского Совета Т.В. Чесноковой.

Для виновников торжества пели и танцевали дети из детского сада «Колобок», детский вокальный коллектив «Улыбка», а также «Веселушки». Еще на нашем празднике создавали позитив: поздравление в стихах от Марины Борисовой, монолог о взаимоотношении современных бабушек и внуков от Надежды Жарковой, веселый танец от сестренок Пектышевых.

Активно участвовали зрители в аукционе «Крылатые фразы», вспоминая старые киноленты, затем «пробежались» по песням, звучавшим в любимых фильмах, потом – ближе к прозе жизни – вспоминали, что сколько стоило во времена их юности.

На «десерт» зрители насладились трогающим душу выступлением вокального коллектива «Глубинка» под руководством Ю.Н. Бечина. Ретро-песни позволили ветеранам вдоволь поностальгировать о былом.

Праздничная программа продолжилась за столом, где за тостами, дружескими беседами, играми и пением время пролетело незаметно. А дискотека показала, что есть у наших ветеранов еще «порох в пороховницах». Славно тряхнули стариной под зажигательного «Черного кота», кокетливую «Момчету», романтичные «Ландыши» и другие любимые мелодии.

А устроить такой замечательный праздник помогли спонсоры: руководители крестьянско-фермерского хозяйства С.В. Бородин, С.Г. и А.С. Титовы, председатель «Преображения» Е.П. Ефремова и управление социальной защиты населения Шарангского района.

Автор: Надежда ДЕГТЕРЕВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.11.2017 - 14.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх