12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Цель его службы – покой граждан
14.11.2017 11:18
  • 11

Категории:

Цель его службы – покой граждан

С.В. Бахтин

10 ноября отмечают свой профессиональный праздник сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации. В этой большой армии блюстителей правопорядка состоит и старший следователь по расследованию преступлений на территории Ветлужского, Тонкинского и Шарангского районов МО МВД России «Уренский» Сергей Васильевич Бахтин.

Еще в юности Сергей поставил перед собой цель стать сотрудником милиции. Чтобы ее достичь, молодой человек активно занимался спортом, стремился как можно больше узнать о службе внутренних дел. Его увлекали фильмы, в которых справедливость торжествовала над злодеянием.

По окончании школы сразу поступить в юридический университет не получилось, поэтому он выбрал специальность учителя физической культуры, подав документы в Марийский государственный педагогический институт.

Получив диплом, юноша не отступил от своего решения, и вот в 2004 году он принят следователем в Шарангский РОВД. «Конечно, поначалу без специального образования приходилось нелегко, – рассказывает о своей службе С.В. Бахтин. – Когда же появились собственный опыт и юридическое образование (я получил его в Нижегородском государственном университете им. Лобачевского), работать стало проще».

Есть в стаже сотрудника полиции еще и адвокатская практика, которая тоже привнесла свой положительный опыт в его деятельность, а она у следователя довольно разносторонняя. Прежде всего, он организует действия следственно-оперативной группы, выезжая на место происшествия. Далее ему необходимо провести расследование уголовного дела, найти нарушителя и доказать его вину. Много выполняется и рутинной работы по оформлению документов, ведь формулировка их должна быть юридически грамотной и точной. «При расследовании происшествия мы сталкиваемся со многими людьми, среди которых есть преступники, потерпевшие, свидетели, то есть приходится разбираться в таком переплетении судеб, что порой просто забываешь о своих личных делах и проблемах! – поясняет Сергей Васильевич. – И здесь очень важна слаженность коллектива, именно она позволяет эффективно выполнять служебные обязанности, довести дело до завершения».

Главным же в офицерской службе С.В. Бахтин считает честность, порядочность, принципиальность и дисциплинированность. Эти качества отмечает в своем сотруднике и руководство МО МВД России «Уренский». За добросовестную службу Сергею Васильевичу была выражена благодарность Главного управления МВД России по Нижегородской области, работа следователя также отмечена Благодарственным письмом администрации Шарангского муниципального района.

Несмотря на все служебные сложности, Сергей Васильевич Бахтин уверен, что профессию выбрал правильно, потому что стоять на страже покоя граждан – ответственная и почетная миссия.

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.11.2017 - 14.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх