12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / «Для меня движение – это жизнь»
30.10.2017 13:56
  • 15

Категории:

«Для меня движение – это жизнь»

В последнее воскресенье октября отмечают свой праздник люди, связанные с автомобильным транспортом. Современный человек уже не представляет себе жизни без автомашин, автобусов, троллейбусов… Получить водительское удостоверение сейчас довольно просто. А когда-то профессия шофера была мечтой едва ли не каждого мальчишки.

ТРИДЦАТЬ лет назад начал свой трудовой путь в качестве водителя Сергей Валерьевич Шабалин. С техникой же он познакомился, можно сказать, еще в детстве, когда приезжал в гости к бабушке в д. Мосуново (колхоз «Авангард»). Подростков с удовольствием брали на помощь в летнюю страду, когда каждые рабочие руки были на счету. В 14 лет Сергей уже был помощником комбайнера – штурвальным. Тогда ему впервые довелось управлять такой непростой техникой. «Это было таким счастьем, что казалось, сердце от радости просто выскочит из груди. Ведь комбайн – не просто трактор, а огромная машина, на которой чувствуешь себя капитаном корабля», – вспоминает свои первые ощущения от вождения Сергей Валерьевич.

Во время учебного года юноша с удовольствием занимался спортом, и его учитель физкультуры А.А. Бычков настраивал на приобретение профессии, связанной с этим профилем. Однако Сергей выбрал свой путь. После окончания профтехучилища работал в колхозе на тракторах, а затем был призван в армию. Служил в Москве, где получил хорошую практику водителя автобуса.

По возвращении домой молодой человек мечтал вернуться в родной колхоз «Авангард», но время перестройки не лучшим образом отразилось на всех сельхозпредприятиях района. Так, в 1999 году С.В. Шабалин был принят водителем в «Энергосбыт», где трудится и поныне.

За годы работы Сергей Валерьевич зарекомендовал себя настоящим профессионалом своего дела. В его адрес не поступало ни одного замечания. К технике относится очень бережно. На дорогах же это аккуратный, внимательный водитель.

Но не забывает бывший спортсмен и свое любимое хобби: участвует во всех соревнованиях по футболу, легкой атлетике, лыжным гонкам и настольному теннису, которые проводятся по линии ПАО «ТНС энерго НН». В копилке Шарангского участка имеется много грамот за призовые места как в командном, так и личном зачете С.В. Шабалина.

В коллективе Сергей Валерьевич не просто пользуется уважением, а является «душой компании». Руководство всегда полагается на его ответственность, поэтому в рабочее время можно часто видеть, как водитель энергосбыта доставляет в организации и предприятия района счета, договоры или акты сверок.

О шоферской же деятельности С.В. Шабалин говорит так: «Сейчас водитель – это уже не профессия, на легковых автомобилях ездит едва ли не половина населения. Если раньше каждый пацан мечтал стать дальнобойщиком, то сейчас престиж профессии упал. Но я люблю свою работу, не представляю себя сидящим целый день за каким-то однообразным делом. Для меня движение – это жизнь!»

Наверное, с таким высказыванием согласятся все автомобилисты. А мы пожелаем им ровных дорог и безаварийной работы.

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.10.2017 - 29.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх