12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Вкусно по-домашнему!
16.10.2017 08:32
  • 32

Категории:

Вкусно по-домашнему!

Цех производства мясных полуфабрикатов Шарангского райпо был открыт в 2008 году. На этом совсем маленьком производстве работали всего два человека, а начинали они свою деятельность с изготовления пельменей, постепенно увеличивая выработку до восьми видов продукции.

За семь лет существования цеха полуфабрикаты плотно укоренились в торговых точках магазинов района, а затем вышли на рынок сбыта и в г. Шахунья. Продукция в магазины поставляется на специально оборудованной холодильной установкой автомашине, поэтому за качество ее изготовителям можно не волноваться.
За 2016 год было реализовано 55,4 т полуфабрикатов 50 видов. Есть в ассортименте чебуреки, вареники, голубцы, манты, фарш, 6 наименований пельменей, 3 – котлет и многое другое. Для улучшения качества продукции была приобретена морозильная камера с так называемой шоковой заморозкой. А чтобы полуфабрикаты выглядели презентабельно, пельмени фасуются в красочный пакет Облпотребсоюза с логотипом «Вкусно».
Надо отметить, что это не только реклама продукции Шарангского райпо, полуфабрикаты действительно вкусные, так как изготовляются из натурального, качественного сырья, к тому же имеют декларацию соответствия техническим условиям. Мясо закупается у населения и в СПК «Преображение».
Продукция Шарангского райпо давно нашла своих покупателей, а «чемпионом» продаж можно назвать «Пельмени русские», которые никогда не залеживаются в магазинах. Да и фасуются они очень удобно – можно купить как «для себя любимого» (300 г), так и для всей семьи, то есть 500 г и 1 кг.
Не так давно появился еще один продукт, который идет нарасхват, это «Шпик копченый». Ему не нужна особая реклама, потому что стоит однажды попробовать, точно станешь его любителем. Одним из таких постоянных покупателей является житель р.п. Шаранга В.Ф. Береснев, который поделился своим мнением о вкусовых качествах продукта: «С удовольствием беру копченое сало. После первой пробы при каждом удобном случае покупаю его в магазине. А сейчас об этом деликатесе уже знают все мои знакомые и тоже «подсели» на него. Очень вкусно приготовлено, прямо по-домашнему!»
Все эти полуфабрикаты, которые облегчают домашние хлопоты хозяйкам, готовят всего шесть человек. С самого открытия цеха трудится здесь Галина Петровна Коновалова, она же является и заведующей этим небольшим производством. Вместе с ней начинала осваивать новое дело и Надежда Николаевна Смирнова. Немного позднее пришли сюда работать Татьяна Васильевна Большакова, Ольга Каримовна Салахова, Маргарита Владимировна Желонкина и Ольга Валерьевна Барышкова. Всю документацию по деятельности цеха обрабатывает на компьютере Наталья Николаевна Юкляева.
Нагрузка на работников немалая, ведь в среднем ежемесячно производится по 4,5 т различных полуфабрикатов. Особенно напряженными становятся предпраздничные дни и летний период, т.к. увеличивается количество заказов магазинами. Однако с поставленными задачами довольно молодой коллектив успешно справляется, за что не раз был отмечен переходящим вымпелом.
Вот такое небольшое производство налажено в нашем поселке, где выпускаются вкусные полуфабрикаты, пользующиеся завидным спросом покупателей.

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх