12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / О главных задачах
09.10.2017 08:56
  • 19
  • 2

Категории:

О главных задачах

В начале сентября состоялся очередной пленум районного Совета ветеранов под председательством Сергея Петровича Генсировского. В нем приняли участие глава администрации района Олег Леонидович Зыков, председатель ВОИ по Шарангскому району Надежда Ивановна Гетия, начальник Отдела Пенсионного фонда Зоя Николаевна Вохминцева. На мероприятии присутствовали: глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Николай Петрович Филимонов, представители первичных ветеранских организаций, главы сельских и поселковой администраций. 

Первым вопросом повестки дня стали отчет С.П. Генсировского о работе Совета ветеранов за 8 месяцев и задачи на 4 квартал 2017 года.
Каждый председатель ветеранской организации согласно с имеющимися возможностями на местах проводит определенную работу с пенсионерами по утвержденному в начале года плану.
Ветераны Шарангского района ведут активный образ жизни: принимают участие в различных мероприятиях, межрайонных конкурсах и фестивалях, занимаются спортом, организуют кружки по интересам и вечера отдыха.
Также Сергей Петрович вел речь о главном празднике для ветеранов – месячнике пожилого человека, отметив, что провести его нужно на высоком уровне и не оставить никого без должного внимания.
Далее с отчетом о работе Всероссийского общества инвалидов в нашем районе за рассматриваемый период выступила председатель ВОИ Надежда Ивановна Гетия.
Затем информацию о социально-экономическом развитии района озвучил Олег Леонидович Зыков. Он также поделился планами на будущее и ответил на ряд вопросов ветеранов.
О перерасчете страховых пенсий в Пенсионном фонде рассказала начальник Отдела Пенсионного фонда по Шарангскому району З.Н. Вохминцева.
Зоя Николаевна отметила: «С 1 декабря текущего года наш отдел перестанет существовать как самостоятельное юридическое лицо. В плане оптимизации нас присоединяют к управлению Пенсионного фонда по городскому округу г. Шахунья. Беспокоиться по этому поводу не нужно, так как клиентская служба остается здесь, на правах отдела. Все услуги будут оказываться по-прежнему у нас в Шаранге».
В ходе работы пленума с деятельностью своих первичных ветеранских организаций ознакомили председатели Татьяна Алексеевна Киселева (д. Щекотово) и Любовь Ивановна Дегтерева (д. Преображенка), так же выступили руководитель клуба «Кому за 50» Галина Николаевна Гореславец и член президиума, помощник благочинного по связи с церковью Тамара Николаевна Софронова.

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх