12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Место для площадки выбрали дети
02.10.2017 13:32
  • 10
  • 1

Категории:

Место для площадки выбрали дети

Вот уже несколько лет подряд в нашем районе реализуется проект поддержки местных инициатив. Шаг за шагом обустраиваются дороги, памятники погибшим воинам, кладбища… В этом году в четырех сельских администрациях появились детские площадки. Одним из таких объектов порадовали строители жителей деревни Мосуново.

Делясь своей радостью, депутат Черномужского сельского Совета Валентина Андреевна Куимова рассказала: «Стадион и детскую площадку жители двух наших деревень ждали давно. Когда-то местные ребятишки выбрали для игр окраину Мосунова. Сюда же приходили и полозовские дети, так как эти деревни находятся совсем рядом. Хотя взрослые настаивали сделать площадку на «нейтральной» полосе, мальчишки и девчонки отстояли свое излюбленное место. Так и решили построить стадион с площадкой там, где собираются погонять мяч уже несколько поколений молодежи».
До начала работ взрослые и юные жители деревень сами приложили усилия, чтобы убрать скопившийся годами мусор с будущего стадиона. Своим мнением об этом поделился Саша Домрачев, который вместе с папой участвовал в уборке территории: «Когда мы узнали, что у нас построят стадион, очень обрадовались, потому что в сырую погоду играли в футбол прямо на дороге, за что взрослые нас часто ругали. Возле площадки еще оставалась свалка мусора и росла высокая трава, поэтому мы почти каждый вечер приводили в порядок этот участок. А сейчас у нас стало красиво, на площадке новое оборудование: есть рукоход, горка, качели, футбольные ворота, и нам с друзьями нравится приходить сюда…»
Может быть, тот, у кого уже взрослые дети, подумает, что затея со строительством пустая. Однако бабушка (Галина Аркадьевна Киселева), имеющая на руках четверых внуков, высказала следующее: «Это хорошо, что для ребятишек стадион построили, а то гоняют мяч по дороге, того и гляди под машину попадут! Большим и маленьким стало удобно, да и родителям спокойно – дети в безопасном месте играют».
Но на этом благоустройство у мосуновцев не закончено. Спортивную площадку в дальнейшем планируется расширить для того, чтобы можно было ребятам и взрослым поиграть в волейбол и баскетбол. Пока же они очень благодарны за помощь всем, кто принял участие в строительстве нового объекта, что украсил их родную деревню.

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.10.2017 - 01.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх