12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Куда пойти дальше?
25.09.2017 09:07
  • 17

Категории:

Куда пойти дальше?

Этот вопрос всегда встает перед учащимися, оканчивающими школу. О том, как складывается дальнейшая судьба юношей и девушек, завершивших обучение в 2016-2017 учебном году и двумя годами ранее, рассказала на оперативном совещании у главы администрации района заведующая РОО Е.А. Самоделкина.

За указанный период больше половины девятиклассников поступили в ССУЗы по программам среднего профессионального образования (СПО). Из 113 выпускников 2016-2017 года 45 – продолжили учебу в 10 классе. 68 – в образовательных учреждениях СПО, среди которых наибольшей популярностью пользовались три. Так, 31 человек предпочел Шарангский филиал Шахунского агропромышленного техникума. 6 – выбрали Оршанский многопрофильный колледж и специальности «Физическая культура», «Дошкольное образование», «Учитель начальных классов». 5 выпускников обучаются в Нижегородском губернском колледже документационному обеспечению управления и архивоведения, товароведению и экспертизе качества.
Из числа одиннадцатиклассников 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 годов выпусков более 60% поступили в высшие учебные заведения. Прошедшим летом ряды студентов ВУЗов пополнили 29 человек (из 45). Самыми популярными среди них стали Марийский государственный университет (специальности «Фармация», «Биология», «Химия», «Безопасность жизнедеятельности и право», «История»), Поволжский государственный технологический университет (специальности «Строительство», «Машиностроение и теплоэнергетика», «Землеустройство и кадастры»), Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия (специальности «Экономика», «Технический сервис в агропромышленном комплексе», «Агроэкология»). 16 человек получают профессию по программам СПО.
Елена Алексеевна отметила, что прошлый учебный цикл был особенно плодотворен в плане количества медалистов – 10, что составило 22% от общего числа выпускников средних школ. И все они успешно поступили в ВУЗы.

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх