12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Чтоб не пришла беда в дома, надзор пожарный служит людям
03.08.2017 15:04
  • 26
  • 1

Категории:

Чтоб не пришла беда в дома, надзор пожарный служит людям

Много в мире профессий разных и нужных, но есть среди них, на первый взгляд незаметная, но необходимая для того, чтобы предотвратить непрошеную беду – пожар. 90 лет назад 18 июля 1927 года органами власти в нашей стране утверждено Положение о Государственном пожарном надзоре. Этой юбилейной дате и было посвящено торжественное мероприятие, которое состоялось в уютном зале Детской школы искусств.

С праздником поздравил своих коллег главный Государственный инспектор Шарангского района по пожарному надзору Виталий Васильевич Насекин. Затем слово было предоставлено главе администрации района Олегу Леонидовичу Зыкову: «Уважаемые работники и ветераны Госпожнадзора! Поздравляю вас с юбилейной датой! Как известно, пожар легче предупредить, нежели потушить и именно этим вы занимаетесь. Ваша деятельность может иметь успех лишь в тесном сотрудничестве со всеми службами района, и как мы видим, налажено оно очень хорошо…»
За высокие показатели в профилактической работе по пожарной безопасности в районе О.Л. Зыков вручил Благодарственное письмо, адресованное работникам Государственного пожарного надзора. В свою очередь за успешное сотрудничество службы с руководителями администрации района В.В. Насекин выразил благодарность О.Л. Зыкову, А.Ю. Толстоухову и А.В. Медведевой.
От имени Земского собрания выступил глава МСУ Н.П. Филимонов. Он подчеркнул важность профилактической работы, проводимой Госпожнадзором на предприятиях и в учреждениях района, для безопасности находящихся в них людей и пожелал сотрудникам дальнейших успехов в этом нужном деле.
За время существования службы в Шарангском ОГПН трудилось немало ответственных и принципиальных людей, что является важным для представителей надзорного учреждения. Многие из них уже оставили свои посты и находятся на заслуженном отдыхе. На сцену же были приглашены три представителя МЧС, недавно возглавлявшие службу пожарной безопасности: подполковник в запасе Николай Степанович Подоплелов, подполковник в запасе Виктор Анатольевич Лутошкин и майор в запасе Владимир Иванович Ефремов.
Об истории Госпожнадзора района вкратце рассказал Н.С. Подоплелов. Вспомнил он и своих бывших сослуживцев, а затем выразил уверенность в том, что молодое поколение, сменившее ветеранов, будет достойным их преемником. В конце своего выступления Николай Степанович прочел стихотворение об офицерах пожарной охраны, которое тронуло душу каждого, находящегося в зале.
Конечно, любому директору или заведующему не хочется получать предписания от ОГПН, а тем более – платить штрафы. Но, как говорится, дружба дружбой, а служба службой! На этот же раз было все наоборот: представителей надзора пришли поздравить их активные партнеры – руководители различных предприятий, учреждений, а также благочинный Шарангского района иерей Антоний Кочетов. Каждому из них В.В. Насекин вручил благодарственные письма за успешное сотрудничество и памятные подарки с юбилейной символикой. Работники же районного Дома культуры подготовили праздничную программу для этого торжественного мероприятия.
К 90-летию Госпожнадзора был объявлен конкурс детских рисунков на противопожарную тематику, который прошел в мае-июне среди детей разного возраста. Свои работы на суд жюри представили 67 ребят. Юных художников пригласили на церемонию награждения в Детскую школу искусств на следующий день после юбилейного вечера.
Победителями были признаны: Мирослава Субботина, Виктория Шевелева и Дарья Кашина (д/с «Ручеек»); София Шургина, Михаил Юдинцев, Марина Щекотова (ДШИ). Второе место за свое творчество получили: Мария Жгутова (д\с «Светлячок»); Ксения Пашкевич (Шарангская СШ); Евгения Киселева, Алина Смирнова, Полина Михеева (ДШИ). Лауреатами третьей степени стали: Арина Годунова (д\с «Березка»); Артем Рыбаков (Черномужский СДК); Мария Демина, Анна Чертищева, Екатерина Кислицына и Любовь Омарова (ДШИ).
Все участники конкурса были отмечены грамотами службы Государственного пожарного надзора, а лауреаты, кроме того, награждены небольшими подарками.

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.08.2017 - 02.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх