12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Самые активные, яркие и творческие
03.08.2017 14:30
  • 37

Категории:

Самые активные, яркие и творческие

В преддверии знаменательного события для всех шарангцев – 270-летия поселка – на площади районного Дома культуры прошел ряд творческих, массовых и очень интересных конкурсов.

Впервые в Шарангском районе16 июля состоялся конкурс домашних животных «ЛапУшки», посвященный году экологии. В нем приняли участие 14 владельцев животных из местных жителей и гостей Шаранги со своими любимцами.
Большой интерес и восхищение у зрителей вызвали декоративные улитки ахатины, длинношерстная морская свинка, собака бойцовской породы (самый крупный участник конкурса), морская черепаха и очаровательная кошечка.
Оценивало конкурс компетентное жюри в составе директора РДК О.В. Алифановой, начальника ГБУ НО «Госветуправление по Шарангскому району» Н.В. Толстоуховой, представителя Шарангского телевидения «Истоки» В.Н. Терновой по следующим критериям: доброжелательное и чуткое отношение к своему питомцу; выполнение задания в соответствии с номинацией; оригинальность внешнего вида и оформление домика для животного.
Дипломы и памятные подарки были вручены хозяевам братьев наших меньших: Валентине Коноваловой, представившей улиток; гостье поселка из Нижнего Новгорода Елене Гроницкой с ее собачкой; Алене Гусевой с дрессированной Стешей.
Победителем районного конкурса «ЛапУшки» в номинации «Любимец публики» стала удивительная морская свинка Анастасии Фадеевой; «Уникум» – самая послушная бойцовская собака по кличке Ева (хозяйка Светлана Ширенина); «Домик для любимого питомца» – кошечки Сапфиры Ольги Юдинцевой; в номинации «Гламур» были выбраны три очаровательные собаки в самых красивых нарядах, их хозяева: Полина Подоплелова (питомец Арчи), Дарина Ускова (Лада) и Елена Астраханцева (Розалия).
Все животные-конкур-
санты находились в самом центре внимания у зрителей, а их хозяевам от членов жюри была выражена благодарность за участие в этом мероприятии.
Яркий и масштабный семейный конкурс «Парад детских колясок» и эффектный конкурс-дефиле «Шаранга, не прошляпь» прошли 23 июля.
Участие в параде по центральной улице поселка приняли 26 активных и творческих семей. Родители вместе с детьми проявили свою фантазию в оформлении колясок, велосипедов и даже самокатов, используя личные технологии, способы и идеи. Многие были в костюмах, соответствующих тематике оформления «транспортного средства». Несмотря на непогоду, конкурсанты в разных номинациях представили свои творения, чем порадовали и удивили присутствующих. А оценивало конкурсантов жюри: председатель – глава администрации Шарангского муниципального района О.Л. Зыков, глава поселковой администрации С.В. Краев, заведующая РОО Е.А. Самоделкина и директор РДК О.В. Алифанова.
После парада фантастических колясок прошел конкурс-дефиле «Шаранга, не прошляпь», в котором 10 участников продемонстрировали удивительные головные уборы, изготовленные своими руками.
Всем конкурсантам вручены дипломы и поощрительные призы, а победители награждены памятными подарками.
По единогласному решению жюри места распределились следующим образом: победителями семейного конкурса «Парад детских колясок» стали: семья Наймушиных, соорудившая необыкновенный воздушный шар; в номинации «Коляска оригинального жанра» – семья Куклиных с коляской для близнецов-президентов; «Техно-коляска» – Кузнецовых с кораблем «Валерия»; в номинации «Коляска-сказка» были выделены Саватеевы (рыцарь на коне) и Качмашевы (шахматная королева); «Живой мир» – Софроновы с необычным аистом; «Самая обаятельная и привлекательная» – Киселевы, с потрясающей каретой для принцессы; «Лучший трактор» – Сапаровы.
В конкурсе-дефиле «Шаранга, не прошляпь» победителем стал Степан Астраханцев, удививший публику пиратской шляпой. В номинации «Самая маленькая шляпа» – Татьяна Янюк с головными уборами из акриловой пряжи; самая сказочная шляпа «Аля Баба-Яга» – Дарьи Чепайкиной, а ее младший брат Кирилл отмечен в номинации «Самая волшебная шляпа», его головной убор – «Лампа Алладина»; в номинации «Самая оригинальная» – Валерия Васильева в шляпке-бабочке.
Все семьи, принимавшие участие в параде колясок, приглашены на торжественное шествие в День поселка.

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх