12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / И детям уютно, и взрослым радостно
27.07.2017 08:17
  • 23

Категории:

И детям уютно, и взрослым радостно

Зданию детского сада «Солнышко» около полувека. Сначала оно служило школой в д. Барышники, а когда учреждение было закрыто – перевезено в Старую Рудку для садика.

За этот немалый срок эксплуатации, конечно же, не раз пришлось что-то ремонтировать, заменять сгнившие доски в той или иной части детсада. В 2007 году был проведен капитальный ремонт здания, но он не коснулся крыши. А старый шифер с годами становился хрупким и в нескольких местах появились значительные трещины, через которые в сырое время года образовывалась течь. Работникам детсада приходилось даже ставить какую-нибудь тару, чтобы вода не растекалась по полу.
Конечно, об этой проблеме знали в районном отделе образования, но еще раз она была озвучена заведующей детским садом Е.С. Лаптевой на отчетном собрании администрации Старорудкинского сельсовета, присутствовал на котором глава районной администрации О.Л. Зыков. В январе вопрос был взят на контроль, а уже в июне начались работы по замене кровли на дошкольном учреждении.
За короткое время были демонтированы старые конструкции и произведена замена сгнивших стропил, обрешетки и подшива здания. И сейчас детский сад «Солнышко» вполне соответствует своему названию, сверкая новенькой крышей из металлочерепицы.
Денежные средства на реконструкцию выделены из районного бюджета. Строительные работы провела бригада из Костромской области. Весь пиломатериал, его подвоз и вывоз мусора организовали супруги Захаровы, имеющие свои КФХ и пилораму.
Очень благодарны сотрудники детского сада и родители детей, посещающих «Солнышко», за решение этого важного для них вопроса. В первую очередь районной администрации и лично О.Л. Зыкову, заведующей РОО Е.А. Самоделкиной, за организацию и контроль строительных работ главе Старорудкинской сельской администрации А.В. Лежниной, за помощь в приобретении пиломатериала и предоставленную технику Т.И. Захаровой и Н.Ф. Захарову.
Сейчас в детском саду сухо, красиво и уютно. Ребятки с удовольствием посещают его, а пятилетняя Яна Кузнецова даже решила поделиться мнением по поводу проведенного ремонта:
- Мне очень нравится смотреть на крышу, когда светит солнышко – она так здорово блестит!
Взрослые же по этому поводу говорят следующее:
- В этот детский сад у меня ходит уже третий ребенок. Я очень рада таким переменам. Ведь понятно, что когда старая крыша протекала, это создавало не только неудобства, но и была в здании дополнительная влажность, что не лучшим образом сказывалось на здоровье малышей. Сейчас же все пришло в норму. (Т.М. Кузнецова, мама Родиона).
- Моя внучка с удовольствием посещает наш садик, там очень любит играть на детской площадке, которую обновили в прошлом году. Конечно, для детей не было проблемой, что в коридоре или в группе, например, стоит ведро или таз, в которое капает вода с потолка, а для нас взрослых, это вызывало некоторую тревогу. И вот наконец-то долгожданный ремонт осуществился. Мы очень благодарны всем, кто помог в решении давнего вопроса. (В.И. Мельникова, бабушка Лизы).
Вот такое нужное для сельского детского сада дело было проведено. Пусть «Солнышко» никогда не пустует, потому что главными в нем всегда были и будут дети!

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх