12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Разве свое то хуже?
19.07.2017 10:21
  • 30

Категории:

Разве свое то хуже?

О том, что продукция АО «Маслодел» вырабатывается из натурального, качественного и соответствующего всем нормам ГОСТа сырья (молока), поступающего от местных сельхозпредприятий, известно нашим покупателям давно. Но за первое полугодие 2017 года реализация молочных продуктов несколько снизилась. Чем это обусловлено проанализировал директор данного предприятия Александр Леонидович Старыгин.

качество выпускаемой продукции можно назвать «визитной карточкой» «Маслодела», ведь не зря каждый, кто приезжает в гости в наш поселок, стремится увезти с собой вкусные и полезные творог, сметану, масло…
За первое полугодие текущего года на предприятие поступило около 730 т сырья, что на 3% меньше этого же периода прошлого года. Такое снижение произошло из-за того, что несколько сельхозпроизводителей перестали поставлять молоко в АО «Маслодел», выбрав других закупщиков. И все-таки перерабатывающее предприятие выработало почти 155 т молочной продукции (154 т – в первом полугодии 2016г.).
Реализация же составила 128,5 т: в розничную торговлю р.п. Шаранга – 27,5 т (меньше уровня прошлого периода на 19%), в р.п. Тонкино – 1 т (меньше на 36%), г. Нижний Новгород – 66 т (+ 37%); в муниципальные образовательные учреждения нашего и соседнего районов 25,2 т (в сравнении с прошлым годом увеличение составило 2%).
Из перечисленных данных видно, что розничная торговля района значительно сократила закупки молочной продукции, вырабатываемой АО «Маслодел», вместе с тем более охотно стали покупать ее жители областного центра. Пользуется спросом она и в учреждениях образования.
Кроме того, А.Л. Старыгин отметил и такой факт, как увеличение возврата молока из магазинов Шарангского райпо, что отрицательно сказывается на финансовом результате перерабатывающего предприятия.
Проанализировав все эти составляющие работы АО «Маслодел», Александр Леонидович озвучил дальнейшие планы. Для успешного развития акционерного общества необходимо увеличить поставки молочной продукции в г. Нижний Новгород и в дальнейшем еще более расширить рынок сбыта.
От себя бы хотелось добавить, что качество всегда было в цене, так разве своя продукция хуже, чем какая-то привозная?

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
обозреватель сельского хозяйства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх