12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Лето, проведенное с пользой, – забота взрослых
11.07.2017 16:04
  • 17

Категории:

Лето, проведенное с пользой, – забота взрослых

О том, как организован детский отдых в Шарангском районе, на очередном оперативном совещании рассказала ведущий специалист РОО Ольга Владимировна Наймушина.

На период оздоровительной кампании 2017 года разработан план мероприятий, выполнение которого курирует координационный совет по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи под председательством заместителя главы администрации А.Ю. Толстоухова.
На начало летних каникул в общеобразовательных учреждениях района насчитывалось 1120 детей с 1 по 10 класс. Организованными формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить 6837 детей, что составит 610,4% (в 2016 г. – 6550 детей (608,1%).
В мае прошла приемка летних оздоровительных учреждений, организованных на базе школ, учреждений дополнительного образования и реабилитационного центра для несовершеннолетних рабочей группой координационного совета. Все ЛОУ получили соответствующие разрешения и своевременно начали работу. Так, в этом году дети отдыхают в 11-и лагерях с дневным и одном – с круглосуточным пребыванием; трех лагерях труда и отдыха. Они примут 761-го ребенка.
Координационным советом и надзорными органами проведены проверки по организации отдыха, оздоровления и занятости школьников на базе Кушнурской, Большерудкинской, Поздеевской школ и СРЦН. Выявлен ряд замечаний, которые были сразу же устранены. Вопрос по исполнению предписаний и планов-заданий надзорных органов, обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований, обеспечению антитеррористической защищенности объектов детского отдыха, а также поставки продуктов питания, режима приготовления и хранения пищи – на строгом контроле. Дети находятся на медицинском обслуживании фельдшеров ФАПов. Контроль безопасности осуществляют сотрудники полиции и 119-ПСЧ.
Кроме лагерей, организованных в районе, наши ребята имеют возможность отдохнуть и за его пределами. За июнь 6 детей побывали в санаторно-оздоровительном лагере «Митино» Кировской области, 28 – в загородном лагере «Соловьи» Тоншаевского района. По бесплатным путевкам, предоставленным министерством образования НО, отдохнули 62 человека в СОЛКД «Лазурный» (г. Выкса) и «Салют» (Городецкий район). Трем школьникам посчастливилось побывать в «Артеке» (Крым) и четырем – в «Орленке» (Туапсе). По линии здравоохранения укрепили свое здоровье в санаториях Нижегородской области 7 детей.
В целях комплексного решения вопросов предупреждения безнадзорности и правонарушений на территории Шарангского района в летний период проходит операция «Подросток». Большое внимание уделяется вовлечению и организации отдыха, оздоровления и занятости детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; детей с ограниченными возможностями здоровья; детей безработных родителей и из многодетных, малообеспеченных семей; детей, состоящих на профилактическом учете ОВД, в КДН и ЗП, на внутришкольном учете; детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
С целью реализации творческого потенциала ребят для них проводятся различные районные конкурсы. Для школьников от 14 до 18 лет службой занятости организуется временное трудоустройство. В основном это работы по благоустройству. Во всех образовательных учреждениях работают трудовые бригады.
Организацией досуга детей занимаются и работники культуры. Есть у ребят возможность посещать физкультурно-оздоровительный комплекс. Для этого выделен специальный транспорт и организован их подвоз.
Консолидированный бюджет 2017 года на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей запланирован в сумме более 3,5 млн руб. На 1 июля было израсходовано 1342 тыс. руб.

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
обозреватель

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх