12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Вершки и корешки семейного древа
03.05.2017 09:25
  • 38

Категории:

Вершки и корешки семейного древа

В четвертый раз стартовал в нашем районе молодежный православный проект «Кто твой герой?», в презентации которого приняли участие старшеклассники школ, учащиеся филиала Шахунского агропромышленного техникума, педагоги образовательных учреждений. Организаторами его стали: руководитель отдела молодежного служения Городецкой епархии, иеромонах Александр Солянкин, специалист по молодежной политике РОО Т.В. Баглюк и помощник благочинного Шарангского района по образованию Т.Н. Софронова.

На заседании координационного совета рассмотрены такие важные вопросы как создание прочной семьи, знание своей родословной, значение понятий любви и влюбленности…
В юном возрасте, когда человек еще не сформировал своего мировоззрения и характера, большую роль для него играет авторитетная личность. От того, кто станет кумиром, на которого юноши или девушки впоследствии постараются быть похожими, во многом определит их дальнейшую судьбу. В истории нашего Отечества немало прославленных имен, но обязательно ли далеко ходить за примером? Может быть, и в семье каждого из нас найдется предок, достойный уважения и подражания? Хорошо ли мы знаем свою родословную, чтобы найти своего героя?
Чтобы ответить на все эти вопросы, отец Александр и предлагает всем желающим поучаствовать в проекте «Кто твой герой?» На сей раз конкурсанты выступят в новом для себя качестве – кинорежиссеров. Как создать видеоролик, было показано в материале, разработанном отделом молодежного служения Городецкой епархии. Лучшие авторы работ и координаторы будут приглашены на епархиальную конференцию 27 мая, а в конце июня – в паломническую поездку в г. Муром.
В дореволюционное время брак считался самым прочным союзом мужчины и женщины. Обязательным было и венчание молодых в церкви, поэтому существовало такое понятие, что браки совершаются на небесах.
Со временем к семейным узам стали относиться свободнее и сейчас среди молодежи часто можно встретить так называемые «гражданские браки», то есть неофициальные. Но в православии такое сожительство считается греховным. В грехе рождаются и дети. Кроме того, статистика говорит следующее: 60% супружеских пар распадается! Что же нужно сделать для того, чтобы вернуть прочность российской семье? Разъяснения по поводу того, чем отличается любовь от влюбленности, как выбрать супруга на всю жизнь, сколько детей нужно для счастья, что разрушает семью и каким должен быть внутренний ее уклад дал в своей небольшой брошюре «Один раз на всю жизнь» протоиерей Илия Шугаев. Эти же вопросы были затронуты и на встрече иеромонаха Александра Солянкина с молодежным активом района.
В конце заседания все участники поделились своими впечатлениями от полученной информации, но дальнейшая задача координаторов – донести ее до молодежи, чтобы юноши и девушки задумались над такими важными жизненными вопросами, как их настоящая и будущая семья.

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх