12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Завтрашние защитники
24.04.2017 11:35
  • 41
  • 3

Категории:

Завтрашние защитники

Проведение осенью и весной Дня призывника стало уже доброй традицией. 14 апреля он проходил в Шарангском народном краеведческом музее. Почетными гостями здесь были представители администрации района, отдела образования, комиссариата, благочиния, 119-ПСЧ.

В ходе мероприятия юношам, которым предстоит пополнить ряды Российской армии, рассказали о том, для чего она нужна нашей стране. А роль армии, действительно, просто незаменима, ведь даже если государство не собирается выступать в качестве завоевателя, ему обязательно необходимо иметь постоянную защиту. Также ребят познакомили со структурой Вооруженных Сил, существующими видами и родами войск, они узнали о том, как становятся профессиональными военными…
Затем молодым людям предложили поучаствовать в конкурсе. Для этого желающие разделились на две команды и отвечали на вопросы ведущей, занимались разборкой, сборкой оружия на скорость. В результате победила дружба.
После подведения итогов к будущим воинам обратился заместитель главы администрации Шарангского муниципального района Аркадий Юрьевич Толстоухов. Он пожелал юношам удачи во всем и успешной службы.
Напутствовал ребят благочинный Шарангского округа иерей Антоний (Кочетов). Он напомнил, что на протяжении веков Россия в то или иное время испытывала нападки своих врагов. Тогда государству приходилось держать оборону, спасать свой народ от захватчиков. И духовной опорой в этом святом деле всегда была Церковь. «Вам предстоит выполнить свой долг перед Отечеством и пройти важный этап жизни. Даже в самые трудные минуты не забывайте, что вы мужчины, а за укреплением духа обращайтесь к Богу».
Присоединились к пожеланиям помощник благочинного по образованию Тамара Николаевна Софронова, заведующая РОО Елена Алексеевна Самоделкина. О своей службе рассказал участник войны в Афганистане, начальник караула 119-ПСЧ Василий Иванович Медведев.
Как обычно, слово предоставили военному комиссару Тонкинского и Шарангского районов Нижегородской области Евгению Захаровичу Рыжову. Он отметил, что особенностью призыва, стартовавшего 1 апреля 2017 года, будут некоторые изменения в законодательстве о порядке предоставления отсрочек. Так, с 1 января право на нее теперь имеют молодые люди, окончившие одиннадцать классов и поступившие в учебные заведения среднего профессионального образования. Кроме того, если ранее отсрочка предоставлялась до достижения 20 лет, то сейчас она действует на весь период обучения, независимо от возраста.
Е.З. Рыжов сообщил, что из Шарангского района на этот раз на военную службу будут призваны около 24 человек (задание ВКНО). По данным на 14 апреля готовы и внесены в протокол комиссии – 5. Окончательные же результаты станут известны в конце весенней кампании.
В завершение Е.А. Самоделкина вручила призывникам небольшие подарки. Они станут завтрашним защитникам хорошей памятью об этом мероприятии и всех тех важных словах, которые были на нем сказаны о долге, мужестве, верности народу и Отчизне…

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх