12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Статьи / Семья – опора счастья
24.03.2017 11:18
  • 54

Категории:

Семья – опора счастья

Скачать файлы:

Ежегодно по инициативе министерства социальной политики Нижегородской области и второй год при поддержке Областного совета женщин проходит областной конкурс «Нижегородская семья». Каждый район выдвигает для участия в нем своих кандидатов.
Традиционно он включает несколько этапов. Самыми творческими и зрелищными являются зональные соревнования. В них семьи имеют возможность выйти на большую сцену и показать себя.
Первый зональный этап областного семейного конкурса «Нижегородская семья-2017» стартовал 16 марта в Красных Баках. В нем приняли участие 12 семей – жителей северных районов области, в их числе и семья Смирновых из нашего района.
Оба супруга Виталий Алексеевич и Татьяна Витальевна педагоги Шарангской средней школы, воспитывают двух прекрасных сыновей. В их семейной копилке имеется ряд благодарностей за активную жизненную позицию в деле обучения и воспитания детей, неоднократно они награждались грамотами и дипломами за участие в конкурсах, фестивалях различного уровня. Все члены семьи ведут здоровый образ жизни, занимая призовые места в школьных и районных соревнованиях.
В конкурсе «Нижегородская семья-2017» им предстояло рассказать о себе, поделиться общими успехами, представить семейный герб и девиз, а в творческом выступлении раскрыть секрет счастья жить семьей.
«Очень дружная наша семья и спортивная, а еще мы вам докажем, что очень позитивная», – с этих слов началось их яркое выступление. Представив себя как спортивную семью, зрителей и жюри они удивляли акробатическими упражнениями, продемонстрировав 7 абсолютно разных гимнастических комбинаций.
Наши конкурсанты успешно справились со всеми заданиями и после подведения итогов вошли в пятерку лучших, заняв четвертое место.

«Спорт поможет нам везде – в учебе, в жизни и труде», – под таким девизом живет семья Смирновых, которых знают и уважают в нашем районе. Оба супруга – Виталий Алексеевич и Татьяна Витальевна – педагоги Шарангской средней школы. Виталий Алексеевич учитель физической культуры, со стажем более 25 лет, а Татьяна Витальевна по образованию учитель рисования и черчения. Но так случилось, что стала педагогом-организатором в начальной школе и уже 16 лет трудится в этой должности. Им нравится работать с детьми, каждый ценит и любит свою профессию.
Главная ценность семьи – дети: два сына, Сергей 10 лет и Андрей 8 лет. Сергей занимается плаванием и лыжами, в будущем хочет стать известным биатлонистом, Андрей – хоккеем, а еще интересуется боксом.
На первом месте для родителей – уважение интересов детей, их склонностей, творческих попыток, участие в свободных занятиях, развитие общественной активности. Воспитывается уважение к женщине-матери, людям старшего возраста, ответственное и добросовестное отношение к учебе, строго соблюдается режим, способствующий успешной учебе детей.
Общительной, дружелюбной и жизнерадостной семье присущи традиции в праздновании дней рождения взрослых и детей в кругу родных.
Родители являются достойным примером для подражания. Дети чувствуют уют и тепло домашнего очага. Все члены семьи проявляют взаимное уважение, заботу и помогают друг другу.
Особое внимание Виталий Алексеевич и Татьяна Витальевна уделяют укреплению здоровья детей, ведут здоровый образ жизни. Свободное время семья Смирновых проводит вместе. Часто посещают каток и бассейн ФОКа «Жемчужина». В выходные дни зимой отправляются на лыжную прогулку в парк. Летом отдыхают на берегу пруда, совершают походы в лес.
В их копилке немало наград, грамот и Благодарственных писем за участие в школьных и районных спортивных соревнованиях, олимпиадах, исследовательских и творческих работах.
В областном конкурсе «Нижегородская семья-2017» они приняли участие впервые. «Воспоминания только самые лучшие и позитивные. Встретили дружелюбно, чувствовалось, что нас там ждали. Все были очень удивлены, увидев, что приехали со своим спортивным инвентарем. Самым неожиданным моментом для нас – выступление под номером один. Это было очень волнительно и в то же время очень приятно, когда весь зал поддерживал нас и аплодировал», – рассказала Татьяна Витальевна.
Глава семьи Виталий Алексеевич дополнил: «Этот конкурс дал нам большой стимул двигаться вперед, а для наших сыновей это большое подспорье».
«Наше участие и выступление в этом конкурсе не было бы таким ярким и запоминающимся без помощи и поддержки коллег и родных, а также: директора ШСШ М.В. Михеевой (помогла нам с костюмами); директора РДК О.В. Алифановой (показала, как нужно двигаться на сцене); И. Демина (помог нам с музыкальным сопровождением); А. Коробейникова (с видеороликом); группы поддержки (готовила хореограф А.И. Костыгова); руководства «Сервис +» (предоставило транспортное средство). Приятно, что люди в нашем районе очень отзывчивые и доброжелательные, благодаря им нам удалось принять участие в таком масштабном конкурсе, – поделилась Татьяна Витальевна. – Так как большее предпочтение отдавалось именно многодетным семьям, нам не удалось войти в тройку призеров, но из 12 семей мы все-таки оказались в пятерке лучших. Хочу пожелать, чтобы в следующем году победу в этом замечательном конкурсе одержала семья именно из нашего района».

Автор: Анастасия ВАСИЛЬЕВА
обозреватель сельского хозяйства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх